À la découverte du métier de boulanger

Mardi 14 octobre, nous nous sommes rendus à la boulangerie d'Enora pour découvrir le métier de boulanger.

Le papa d'Enora nous a accueillis dans son fournil où nous avons découvert le pétrin, la diviseuse, la façonneuse.

 

Ensuite, nous avons réalisé des brioches aux pépites de chocolat en forme d'escargot et de boule.

Quel plaisir de mettre la main à la pâte !

 

Nous avons aussi fait le grignage des baguettes (nous avons tracé les traits obliques sur les baguettes).

  

Mr et Mme Fouré nous avaient aussi préparé une petite dégustation de meringues! "C'est trop bon!"

 

Quel plaisir de manger des brioches faites avec nos petites mains!
Les impressions des enfants en quelques mots "c'est trop bon !", "C'est un délice !"
Et tous les enfants sont repartis avec les brioches confectionnées le matin.

 

UN GRAND MERCI AUX PARENTS D'ENORA POUR LEUR ACCUEIL !

 CIMG7208

Imprimer