À la découverte du métier de boulanger

Mardi 14 octobre, nous nous sommes rendus à la boulangerie d'Enora pour découvrir le métier de boulanger.

Le papa d'Enora nous a accueillis dans son fournil où nous avons découvert le pétrin, la diviseuse, la façonneuse.

 

Ensuite, nous avons réalisé des brioches aux pépites de chocolat en forme d'escargot et de boule.

Quel plaisir de mettre la main à la pâte !

 

Nous avons aussi fait le grignage des baguettes (nous avons tracé les traits obliques sur les baguettes).

  

Mr et Mme Fouré nous avaient aussi préparé une petite dégustation de meringues! "C'est trop bon!"

 

Quel plaisir de manger des brioches faites avec nos petites mains!
Les impressions des enfants en quelques mots "c'est trop bon !", "C'est un délice !"
Et tous les enfants sont repartis avec les brioches confectionnées le matin.

 

UN GRAND MERCI AUX PARENTS D'ENORA POUR LEUR ACCUEIL !

 CIMG7208

Imprimer E-mail

Paramétrages de cookies

×

Cookies fonctionnels

Ce site utilise des cookies pour assurer son bon fonctionnement et ne peuvent pas être désactivés de nos systèmes. Nous ne les utilisons pas à des fins publicitaires. Si ces cookies sont bloqués, certaines parties du site ne pourront pas fonctionner.

Mesure d'audience

Ce site utilise des cookies de mesure et d’analyse d’audience, tels que Google Analytics et Google Ads, afin d’évaluer et d’améliorer notre site internet.

Contenus interactifs

Ce site utilise des composants tiers, tels que ReCAPTCHA, Google Maps, MailChimp ou Calameo, qui peuvent déposer des cookies sur votre machine. Si vous décider de bloquer un composant, le contenu ne s’affichera pas

Autres cookies

Ce site utilise un certain nombre de cookies pour gérer par exemple les sessions utilisateurs.

École Saint Joseph Queven
1 rue Julien Moëllo - 56530 Quéven I Tel : 02-97-05-05-01 I Fax : 02-97-80-20-58 I Email
Plan du site I Mentions Légales

Création offerte par Otchoz - graphiste et webdesigner / Lorient © 2014 I Tous droits réservés